Меня когда-нибудь прочтут, поймут, вспомнят

Ольга Фокина Усть-Илимск
МЕНЯ КОГДА-НИБУДЬ ПРОЧТУТ, ПОЙМУТ, ВСПОМНЯТ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мои последние слова
К вам донесутся.
Мои из памяти глаза
Навек сотрутся.

И голос – звонкий ручеёк,
Что утекает.
И мной измученный блокнот
Лежит, скучает.

И только в нём тоска небес,
Мои росинки.
И лишь стихи имеют вес
По четвертинкам.

Я их оставлю на земле,
Но вам! – Не судьям.
Чтоб не забыли обо мне
Навеки люди.

Улыбка, грусть, печаль, уют
Здесь в каждой строчке.
Меня когда-нибудь поймут.
И вспомнят. Точно…

13 октября 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)