Выпускной бал

Алексей Петрухин
     Бал окончен выпускной,
     Зажжет вечер свечи,
     Повзрослевшие уйдут,
     Разбредутся дети.

     Стали взрослыми они
     И открылись дали,
     Все в их жизни впереди:
     Всё что загадали.

     Будут радости, печаль,
     Многое случится,
     Только бал наш выпускной
     Вновь не повторится.

     Будут в памяти всегда
     Школьные забавы,
     Те счастливые года
      Вольности и славы.

     Разбросает по стране
     Да в такие дали,
     Что спасибочко судьбе
      Мы бы не сказали.

     И пойдет дорога -жизнь
     Круто по спирали,
     У кого-то хватит сил,
     Или нервы сдали.

     Кто-то первым упадёт
     Ну  а кто последним.
     Для кого-то жизни мёд
     Станет слишком вредным.

     Только б солнце по утрам,
     Иногда  светило.
     И удача по пятам
     Школьников ходила.

     Бал окончен выпускной,
     Зажжет вечер свечи,
     Пусть воздастца по трудам
     Всем  на этом свете!
                1991 г.
                Волгодонск