Идут ребята в жаркие снега

Добролена
На Рождество в трудные времена
Хочется о мире молиться. 
Сколько воинов поглотила война,
Сколько воинов поглотила война...
Её конец часто мне снится.

Чтоб уничтожить страшного врага,
Превращаясь в стальные щиты,
Идут ребята в жаркие снега,
Идут ребята в жаркие снега,
Целуя нательные кресты.

Не все вернутся домой живыми,   
Выходя на огневой рубеж,
И будут слёзы не скупыми,
И будут слёзы не скупыми...
— Боже, скорбящих всех утешь. 

Как голосам не сбиться от боли?
Вразуми, Господи, всех!
Как, хлебнув ужасающей доли...
Как, хлебнув ужасающей доли,
Ещё помнить, что такое смех?