Седое мироздание в окне

Олелия Лис
Седое мироздание в окне.
Пылится ночь под звездным балдахином.
Подмигивает лампа у камина.
Дрожит слеза на матовом стекле

Початой тары с именем бутыль
В претензии стать центром и основой
Холодных будней заспанного дома.
Каток шкетам дворовым мастерил,

Расчистив снег, суровый тракторист
По указанью ЖЭКа. Рев машины
Подобен самолетному. В кабине
Блатной шансон четвертый раз на бис

Гоняет автореверс, как игру
Сплошь из кругов непроходимых данжей
Для нечестивых душ чернее сажи
В обжитом обустроенном аду,

Где снег и лед, и вечной мерзлоты
Дыхание сковало сном природу,
И нет к теплу ни выхода, ни входа,
И взгляды окон в чрево темноты

Вторгаются... И курит у крыльца
Поддатый дворник, будто черт с лопатой,
Копыт не видно в валенках, но матом
Всех кроет накануне рождества.