Без войны

Владимир Ёршъ
Жгутся русские морозы,
А тепло уходит в небо.
Минул год,
     войною грозный.
Эх, Мазепы и Кулебы.

Разлилась зима на поле,
Белые оттенки всюду,
Мёрзлые земля и доля
Новое слагают чудо.

Как искрится снег пушистый!
Обласкал ресницы иней.
Тихо без войны и чисто
В Колыбели бело-синей.