Встречая Рождество Христово

Лидия Ерёменко
6.01.24

Сегодня праздник Рождества…
Сердечности Великой.
А нам так трудно всё постичь
Дар  Сути многоликой…

Ту поступь нежную Христа,
Ту мощь Его и силу,
Тот жар Любви в его глазах
И отсвет в душах милых.

То состраданье как пожар
И мерность ласки Слова.
Тот свет Звезды, что к нам упал…
И ждётся нами снова.

Рожденье в каждом тишины…
В ней  силы подражанья…
В кой Зовы Вышние горят,
Даруя свет дерзанья.

Где Взор мгновенья, как урок,
Дарует осознанье.
И тихо с сердцем говорит
О жажде и познанье.

О жажде высших рубежей,
В ликующем соцветье,
Единства пламенных Идей
В бытующем столетье…

…В ответ я слышу лишь одно:
Вы СЕРДЦЕМ лишь идите!
Как Жизни Главное Зерно
В себе Меня храните!