Сумерничать в деревне так прекрасно!

Марина Денисова Зуева
Зима. Попала жизнь в морозный белый плен
А вот в избе тепло и пахнет пирогами
Над ними бабушка колдует целый день
Мои любимые, с капустой и грибами

Царит уют повсюду с детством пополам
Под кружевами занавесок аленький цветочек
И за окном  снегирь снуёт то тут, то там
Весь распушился и замёрз, а улетать не хочет

Любимчик бабушкин котище, полосатый тигр
Лежит как барин, нежится и в ус не дует
Желания его, хоть будь их тридцать три
Он знает, все исполнены, конечно, будут

Мурлычет сладко, то зевнёт без лишней суеты
Забыты до весны и марта все страданья
Но где-то там, в глубинах Васькиной души
Я вижу благодарность за любовь и пониманье

Доставлен самовар из дальних закромов
С ажурным носиком и пышными боками
Пыхтит, кипит, и рад, что напоить готов
Нас разнотравными,  душистыми чаями

Сумерничать в деревне так прекрасно, Боже мой
В Сочельник атмосфера сказочна и безупречна
Сиреневый закат. Искрится снег под розовой луной
И первая звезда мерцая, манит в бесконечность...