Птицефабрика на праздник

Андрей Попов Сыктывкар
***
Стали мягкими слова, как пюре,
Но вины моей они не смягчат.
День рожденья у меня в сентябре –
Это время для подсчета цыплят.

Не смягчит вины моей даже стих,
Слишком мягкий для моих юных лет,
Потому что нет цыплят никаких,
Никаких на день рождения нет.

1975