Двухэссная Одесса

Поэт Души -Вторая Страница
Рождество внутри себя храня,
Согревая  мир своей теплынью,
Выбранную ткань для января
Загрунтую белоснежной синью.


Оживляя верой полотно,
Доводя все краски до изыска,
Город, как невесту под фатой,
Вывожу из влажной дымки мглистой.

Вечная любимица моя,
Ставшая супругой и судьбою,
Ни года, ни вёрсты, ни моря
Не смогли разъять меня с тобою.

Ни в воде не тонем, не горим,
Доводя всех недругов до стресса.
Друг за дружку взялись и стоим:
Я и ты, двухэссная ОДЕССА.