Бесы будут изгнаны из храма

Борис Поволоцкий
Посвящение памяти М.Э.З.

Я Вам звонил за полночь, так сложилось.
И был, конечно, этому не рад,
Но Вы сказали мне , что не ложились,
И изучали чей-то реферат.
 
И с той поры, какой бы праздник не был,
Я наливаю лучшее вино
За тех, кто, как Атланты, держит небо,
И потому не падает оно.

Я вижу в этом главную причину,
Когда мы с Вами шли, как на парад.
И, как известно, честно гнули спину,
От тяжести медалей и наград.

Учтите, мы не приняли отставки,
И Вы для нас по прежнему в строю,
Мы, как солдаты, ждём приказ от ставки
За рубежом или в родном краю.

Достоинство и честь не имут срама.
Придёт весна, преодолев беду,
И бесы будут изгнаны из храма,
А каждому воздастся по труду.