Память - пальцы пахнут мандарином...

Алевтина Ерема
Пальцы пахнут мандарином,
Шкурка радует мой глаз.
Хорошо, сей миг запомнив,
Воскресить его, хоть раз.

Если, темень за окошком,
Некий шум на этаже.
Яркий запах мандаринов,
Распакует свет в душе.

С ним сознание очнётся,
Вновь, запустится процесс,-
К новой жизни, яркой, сочной,
Воскресится интерес.