Моей кошке

Дина Константинова 2
Моя чёрная кошка Багира
Вдруг ушла в новогоднюю ночь,
В темноту прошлогоднего мира.
Ни погладить тебя, ни помочь...

Не смогу угостить тебя сыром,
Не поглажу я гладкую шерсть.
Моя чёрная кошка Багира,
Как из сказки неизданной весть.

На исходе зимы королевой,
Чудом, прихотью, ночью -  в мой дом.
И бесстрашье, и стать, и манеры -
Всё явила. Но чёрным хвостом

Эпилог своей жизни закрыла
И ушла в неизвестный финал.
Моя чёрная кошка Багира...
Вьюга белая след замела.
05.01.2024