В закрытой школе

Дина Константинова 2
В закрытой школе
Мы стояли в остывшей школе.
Двери её давно закрылись.
В 2006 - ом, как и в нашей Садовой.
Воспоминанья чуть притупились.

Раньше школы в селе, в деревне
Огоньками окон светились.
Пропись, счёты и ... перемены
К новым веяньям. Силясь,

Воскресить мелом запах чёрточек,
Букв букварных, и печки с дымом,
И чернил на пере со звёздочкой,
От мороза и дум застыли.

В веке прошлом Страна Советов.
Как указки, дороги длинные
К сентябрям от закатов лета...
А теперь зима.  Забелило инеем

И виски, и деревья за окнами
С полуарками... школы пройденной,
Школы жизни с прямыми строками.
Волок Древний. Подол. И -  Родина.
04.01.2024