Люблю я Рождество за чудо

Зинаида Свиридова
Люблю я Рождество за чудо,
Люблю я находиться в  сказке,
За теплоту домашнего уюта
И хоть в мечтах скатиться на салазках...

Люблю я праздничную эту суету
И Рождества чудесное знаменье!
Божественную эту красоту
И трепетной души моей волненье.

Весь день ты ощущаешь волшебство,
Из памяти картинки выплывают.
Сейчас Сочельник, скоро Рождество..
Волхвы в пути..,они не опоздают...

Всю кухню запахи из детства наполняют
И пирогами пахнет на весь дом.
Закрыв глаза, желанье загадаю
И в небо прошепчу от всех тайком..

Лишь только Рождество семейный праздник!
Отличный повод вместе всех собрать!
Поговорить, чуть в детстве задержаться,
И каждый год с надеждой  чуда ждать..
(З.А.)