2024

Юрий Адольфович Серов
В мире горе, в мире слёзы,
Льётся кровь и гибнут люди,
И в январские морозы
На душе тепла не будет.

Пей шампанское скорее,
Хоть бокал до половины,
К нам с соседской батареи
Прилетят подарки-мины.

Где горела в вечер зорька,
Сторона та стала вражью,
Оттого так сердцу горько,
И веселье будет фальшью...