Вид жизни

Юрий Адольфович Серов
Научный факт меня терзает -
От лет мильёна до десьти,
Один лишь жизни вид бывает,
Потом - конец, и не спасти.

Иль стать другим, да до нутра,
И так мутировать, - что видом
Другим считать его пора,
А к прежнему - конец обидам!

Тот вид прощён, его уж нет -
Пропал от агрессивных сред,
Дурных привычек, войн, болезней...
Пусть будет новый вид полезней!

Они оружие не вынут,
При них не потеплеет климат,
Хотя и Солнце разгорится,
И будет жар к Земле струиться...

Возьмут наукою своей
И интеллектом всё исправят,
А старый вид, нас, дикарей,
С улыбкой грусти, лишь, помянут.

Как мы порой делили Крым,
И даже Иерусалим -
Святую землю, храм Господень, -
Нет, этот вид был мало годен;

К счастливой жизни на Земле -
Поэты вешались в петле...