Диана де Пуатье

Ватах-Светлана Коляда
Диана де Пуатье.
Много веков назад ты ушла в небытие.
Была ты выше королевы
и королю Генриху была опорой верной.
Его любила одного,
хоть вдвое старше была его.
Союза брачного  не было между вами
Но была выше ты Екатерины(супруга короля) самой.
И так сложилась судьба
Твой Генрих погиб от чужого копья.
Ты воротилась в свой Ане(замок)
и там закрылась от всех в тишине.

Вот лекарь сидит в изголовье постели.
Последнюю волю ему подписала.
Ты ушла в забытье.
Королевы не стало...