Ура Урану!

Юрий Адольфович Серов
Не ядерный синтез это,
Его на Уране нет,
Остыла звезда-планета
И, лишь, отражает свет.

Земля родилась от взрыва,
Но так и не став звездой, -
Всё крутится сиротливо,
Где счастье живут с бедой.

Не хуже Сверхновой, только -
И Солнце сгорит, как храм.
С горячих Земли осколков
Спасение - на Уран...

Кричу я - ура Урану! -
Хоть, виден, лишь, в телескоп.
Не сыпьте мне соль на рану,
Что - это холодный гроб...

Он крутится по орбите,
Во мраке, внушая страх,
А вы на Земле летите -
Земля так прекрасна! Ах...