Ромашки России

Валерий Ермилов
Любит, не любит, к сердцу
прижмёт,
Ромашка на всё нам ответы
даёт.
К чёрту пошлёт или полюбит -
Ромашка скажи, что с нами
будет?

Сколько ресничек -  столько
ответов,
В белой ромашке много
секретов.
В белой ромашке достаточно
тайн,
Хочешь узнать хоть одну -
загадай.

Загадай на любовь, на мечту, на
удачу.
Ответит  ромашка - не скроет,
не спрячет!
Всё нам откроет цветок, всё он
знает -
Кто же ромашке самой
погадает?

Поле ромашковым цветом
оделось:
Будто снежинки под солнцем
согрелись.
Белое блюдце под чашею
синей -
Ромашковый луг на ладонях
России!