Рождество

Татьяна Кадникова
В этот день мороз колючий
К нам приходит для того,
Чтоб с небес спустился луч к нам –
Как боится Тьма его!

Чтоб к тому проник он в ясли – 
Кто есть Свет, Любовь, Душа,
И волхвы вокруг стояли
Над младенцем – не дыша.

Чтобы гусь к столу был важный,
Елочка в огнях в углу,
В своей радости мог каждый
Богу вознести хвалу.

Чтоб среди земного люда,
Что столпился у ворот,
Не угасла вера в чудо:
Он не бросит нас – спасет.

Чтоб горели свечи в храме,
Восславляя Рождество,
И звезда оконной в раме –
Ярче солнца самого.

Художник Лутюк В.