Вчерашние эполеты

Борис Поволоцкий
Я в синагогу прихожу затем,
Как в дивный остров в бесконечном   в море,
Чтоб благодарно поклонится тем,
Кто  зажигает свечи на миноре.

Мы на земле, как шахматные пешки,
В руках непредсказуемой судьбы,
Приняв её награды и насмешки,
Герои и послушные рабы.

Сегодня, собираясь  на досуге,
Сдувая пыль с вчерашних эполет,
Мы вспоминаем прошлые  заслуги,
Дела давным-давно минувших лет.

И, как персонам, чей успех был сладок,
Нам всем присуще горе от ума,
Лишь потому, что прошлого осадок,
В краю, где опустевшие дома.