Чуть еше, и в Палестине

Вера Гиоргадзе
Сегодня, Суббота, 6 Января 2024 года (24 Декабря 2023 по ст.ст.)

Суббота предъ Рождествомъ Христовымъ.Рождественскій постъ.
Навечеріе Рождества Христова (Сочельникъ).

«СЛАВА РОССІИ».Календарь русской исторіи.

1684. Изданъ указъ патр. Іоакима о запрещеніи чинить игрища въ навечеріи Рождества Христова и въ продолженіи святокъ.
________________________
                ________________________

 Если бы Белогрудка умела кричать — закричала бы.               
                Астафьев В.П. «Белогрудка».



И морозы не на шутку,
А, ить, с ней не пошалишь:
Враз и выбелит той "грудкой",
И скует не за барыш:
Так ведь, мать — сама…

О мати,
Како ж белый те к лицу!
И твоим, не на полатях,
Да в мехах же. к Рождеству!—
...из «Березки», словно, нашей…

Не воды ль, набрали в рот, —
По весне что потечет:
…по весне, — не вдруг наставшей.

Да и есть ли, в мiре краше!

Зимне-Русский хоровод,
Рощей Марьиной молчащий, —
Отшумев, — не в «Новый год».
.
..ужъ, и им подумать страшно:

Еще чуть, и в Палестине,
Градъ Давидовъ не найдет
Места Матери и Сыну,
Народится Что вот-вот:

...Коий — «в веянии тихом»,
В Несгораемой — в огне!

***

…от шута ли та шутиха,
Наследившая…, — в окне.





06.01.2024