Поэты нынче не в Чести, Ведь проще Даром Загрести!

Анжела Кушнер
СОВРЕМЕННЫЕ ПОЭТЫ
НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ СВЕТОМ.
(зато примитивизм в чести).

Не раскатывай Губу,
Ты для них уже - в Гробу.
Вас, в упор, не Замечают,
Чтоб вы - Сдохли! - вам желают.
Поэты нынче не в Чести,
Ведь проще - Даром Загрести!
В любую постучавшись дверь,
Ты никому из них - Не Верь!
С тобой не станут Говорить.
И не Мечтай, зачем Платить?
Поэтов видеть - не Желают,
Стихи берут, не Возвращают.
(пришлёшь стихи – не Возвращают).
Мне все Редакторы сказали:
«Всё то Моё, что вы прислали».
Стихи Возьмёт, тебя - Откатит,
Ему Америка заплатит.
Хоть ты Талантлив и Умён,
С Деньгами правит только - ОН.
Захочет, вам Копейку кинет,
А не захочет, Стих твой - Сгинет
В другой Республике, Стране,
Как чьё-то Мясо, на Войне.
А после Смерти, вдруг - Одарят,
Тебя, возможно, - Пропиарят,
Одарят памятью Детей,
Для Низменных своих Страстей.
С Художниками, каждый знает,
Частенько в Жизни так бывает.
Таланты часто - Велики,
Но их не ценят - «Знатоки»!
Имеют связи за Границей,
Шлют Интернетом, словно - Птицей.
Тебе, вовек - не Сообщат.
Вас Надувают всех подряд!
Тебе платить он, не Дурак,
Стихи Прихватит он и так.
Нигде концов ты не найдёшь,
И с Голодухи - Пропадёшь.
Как Червячку из Анекдота
Поэту, тоже Жрать охота.
Но нас не ценят всё равно:
Сиди в говне, и жуй говно.
СИЖУ Я ЗДЕСЬ И ЖИЗНЬ МОЯ РАЗБИТА.
Я, С ГОЛЫМ ЗАДОМ, У РАЗБИТОГО КОРЫТА.
А ЗА ГРАНИЦЕЙ Я БЫЛА Б В ЭКСТАЗЕ...
ВСЯ В БРИЛЛИАНТАХ! НА ХРУСТАЛЬНОМ УНИТАЗЕ!!!