Поспеховы - иносказательный символизм

Елена Поспехова Юрьевна
Иносказательно используя символизм, основываясь на философско-культурологических концепциях о Внутреннем и Внешнем и мифологичности сознания, Поспеховы создают артефакты, заключающие в себе интуитивное кодирование смыслов. 
Архаические значения, застывшие в артефактах в форме сакральных традиций, растворяются в симбиозе живописи, скульптуры, поэзии, созданных Еленой Поспеховой, и музыкального сопровождения, написанного Денисом Поспеховым, находя равновесие между прошлым и настоящим.
Мифология как искусство и мифология как материал используется Поспеховыми для раскрытия формообразующих значений в единое эфирное пространство самовыражения.
Импульсы, запечатанные в поэзии, манифестируют с помощью мелодекламации идею об общем и частном пути человека, в которой звук и голос становятся дыханием смыслов.
Живописные работы осознанно передают художественные образы в упрощенной графической форме, опирающиеся на символизм анимализма и значимость используемого цвета, созданные характерными и фактурными мазками. Названия работ являются важным ключом к пониманию заложенных значений.
Скульптуры являются продолжением живописных произведений, вышедших в пространство в форме замысла о вселенной как персонифицированной творческой силы, рождающейся из Мирового Яйца. Скульптура проявляется в жизнь в белокаменной форме, как мифопоэтический символ, как дань величию древних белокаменных памятников Русской Культуры. Воплощение скульптуры в цвете, символизирует обобщенное и чувственное восприятие живописной работы, продолжением которой она является.