13 Не разумны девы

Алиса Михалева
Последнее стихотворение из Баятюра "Благочестивый Иерусалим"

13

В саду расцветёт удивительный цветок!
Всего три ночи он цветёт,
Днём уходя под воду,
Пять разумных,
Пять не разумных дев решили,
 
- Мы должны цветы увидеть.
- Всего три ночи они цветут,
- к первой ночи, цветения успеем,
Если будем при свете дня немного почивать, успеем,
- Взяв с собой светильники на масле,
Те женщины пошли.

Прилегли уставши отдохнуть,
                Сон сморил уставших дев,
Проснувшись увидали,
            Их огни погасли,
Разумны девы взяли масла и вновь зажгли огни.
- Просим вас,
              Нам дайте масла,
                Просят не разумны девы,

- А если нам не хватить масла,
Отвечают пятеро других.
- Нет сёстры не дадим вам масла!
Надо брать с собой запас.

И оставив их ушли,
как раз к цветению цветов успели,
А не разумные,
                Так и не успели.