Материнский инстинкт

Александра Хороших-Шукшина
МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ

Стая псов взяла след...
Гонят в лесу волчицу с волчатами.
Хрустит под лапами кровавый снег,
Обещает добычу легко взятую.

Волчица, с воем, торопит волчат:
Нельзя медлить - уйти в укрытие...
А пули охотника рядом свистят,
Но лес пытается укрыть её.

Вожак псов наступает на след:
Он близок, совсем уже рядом,
Но, вдруг, столбом поднимается снег!..
Оскал волчицы - кажется адом!..

Она бросается на вожака
И крепко зубами вцепляется
в спину:
В отчаянье мать сильна и ловка -
Убийцы детей её - сгинут...

Закончился гон, отступили враги:
Охотник вернул свою стаю.
Волчице с волчатами, кто помогли?
А может - Господь? Я не знаю.

В лесу, под сосною, волчата сидят...
Испуганной кучкой, на маму глядят...