Метафорический нерест

Ёлена Лукина
Сколько можно хвататься за остриё, игнорируя рукоять?
Инь ласкает тела ручьёв, повернуть норовящих вспять.
Янь мечтает спасти кету, чтоб её миновал медведь…
Опираясь на их суету,  Жизнь рождается через смерть.