Только жаль

Богуславский -Яков Шафран
***
Донимают болезни и слабость,
И о смерти вот мысли текут.
Но не страшно, ведь знаю, что благость
Впереди — будет радостный труд.
Где бы ни был я в жизни и после,
Много будет и мыслей, и дел.
Ведь недаром тьма мечется возле,
Ведь недаром за Свет я радел.
И свеча когда жизни погаснет —
Будто школьный закончен урок,—
Не беда. Ведь гораздо ужасней
Взять в посмертье свой утлый мирок.
Потому ни унынья, ни страха,
Ибо завтрашний день полюбил.
Только жаль, из-за прошлого праха
Столько лет потерялось и сил.

07 декабря  2023 г. — 06 января 2024 г.
© Шафран Яков Наумович, 2024