держи этот опыт

Анна Никс
держи этот опыт — больше не повторится,
вот боль грациозно входит с душой и лоском,
и бросит так дерзко хваткой императрицы
в столетья назад,
чтоб мир оказался плоским,

стоящим на трех китах вместо мудрых знаний,
без чатов, онлайнов или ответов ботов,
где нет больше ничего,
это всё не с нами,

всё, празднуй,
встречай безвыходность
и свободу,

никто не уйдёт в офлайны и не заблочит,
никто не разочарует тебя, не ранит,

так пой же,
сжигай костюмы и оболочки,
и плач, если надо, пой,
выходи за грани,

за рамки своих историй — за всё платили,
построй новый мир на старых костях как сваях,
в слезах твоих запах моря
и дух флотилий,
так чувствуй,
веди войну,
раз еще живая,

жалей, удаляй контакты, закрась всё черным,
беги куда хочешь — вправо, вперед, налево,
но пусть не назад,
раз что-то мешает — к черту,

а боль пусть пройдёт с восторгом,
как королева