гусиная история

Алексей Виноградо
ранним полуднем летнего дня
гусыня большое яичко снесла.
поев и попив, вернулась в гнездо
в насест на снесённое ею яйцо.

и ночью, и утром гусыня в гнезде,
чтобы яичко прогрелось под ней... прошло две недели, трещит скорлупа:
гусятам пора вылезать из яйца.

гусыня довольна, гусята растут
и радостно щиплют траву.

(янв-2024)