Прощай

Сергей Шупарский
Я слышу в поступи дождя -
Твои шаги;
Уходишь платьем шелестя,
В края пурги;
И я не в силах удержать -
Любви твоей;
Мне лишь осталось собирать,
Осколки дней.

В калейдоскопе дней из стёкл -
Твои черты;
Я сердце милое увлёк,
В свои мечты;
Но ты остаться не смогла,
И клочья грёз;
Уныло стынут у окна,
Сыром от слёз.

Вдали я вижу белый снег -
Твою печаль;
А время набирает бег -
Нам очень жаль;
Ты каждый раз благодаришь,
Мою любовь;
Как будто скрытно говоришь,
Прощай, мне, вновь.

2023