2024 год. На Рождество

Наталия Мишель
"Родился ли в душе Христос?"-
Я задаю себе вопрос.
Душе Он нужен,факт не прост.-
Наивно полагать всерьёз?
Одни стараясь бьют челом,
пол не проломится при том,
другие - молятся иконе,
старинный образ тут в законе.
Молитву слышат не одну,
когда их включат на страну.
Да,с Рождеством!Милее нет.
Господь явился в Божий свет.
Младенец в яслях,спелёнан Он,
но Ирод злой и раздражён.
Укрылись мать с "отцом"в хлеву.
Бежать куда?Везде угроза наяву.
Волхвы нашли по звёздам путь,
из Вифлеема шёл он вглубь.
О радости услышал мир:
Рождён Спаситель!Был бы пир,
но время грозное тогда
не позволяло,как никогда.
Что изменилось с этих пор?
Давно ведётся разговор.
Мир обозлён и Ирод свой,
погромы,рушится покой.
Одно желание к Отцу:
молиться в истине Творцу.
Его понять по вере сей,
занял Он трон в душе моей
и благодать воспеть устам,
Господь Собой осветит храм.
Не будет зла и злобы в нём,
тогда счастливо заживём,
тогда исполнятся мечты,
когда друзья,когда на "ты".
Другая жизнь есть впереди,
огонь зажжён в моей груди
и пламень огненно велик,
он обрамляет Христа Лик.
И так живу не первый год,
оберегает от невзгод
и помогает каждый день,
душа не превратится в пень.
"Пусть враг завидует всерьёз!"-
Вот мой ответ на тот вопрос.
Благоволение со всех сторон
нельзя познать,коль не рождён.
Тернистый путь к Нему не шёл,
молитву с верой не учёл.
Другого нет к Нему пути.
Господь,как радостно идти!
Всё понимая,видеть свет
и поутру встречать рассвет.
Достойной быть любви Твоей
на весь остаток жизни сей,
чтоб никогда не позволять
Твои награды умалять.
Господь,и с русским Рождеством,
с великим праздником!И в нём
вся благодать,на год почин
когда в душе Ты - Господин.
Когда молитвы все к Тебе,
заступник пред Отцом в беде.
Поёт душа,как славно жить,
посыл один - любовь крепить,
в надежде,вере сила есть
и это следует учесть.