Ты пришла

Илахим
 

Ты пришла, как приходит везение, озарив серый мир горемык.
Как тепло долгожданно-весеннее в вековую обитель зимы.
Ты пришла, как приходят каникулы после серой банальщины дней.
Луч в потемки - хоть очи там выколи, все едино не станет темней.
Ты пришла, как порыв вдохновения, насумбурив в сознаньи Дали.
Как нисходит мечта (сокровеннее не бывает) с небес до земли.
Ты пришла, как Венера в объятия смертной плоти, желаньем слепя.
Неизбежностью, вспыхнув на ”Я тебя...”, прошептать, что ”Я тоже тебя...”
Ты пришла, как надежда на лучшее... Шанс вернуться в Эдем на двоих.
Судьбоносностью? Волею случая? Чередой совпадений простых?
Ты пришла без предвестия-молнии, среди ясного неба – гроза.
Чтобы чувства, ягнята безмолвные, обрели наконец голоса.
Ты пришла в жизнь пустынную-сирую, где бродил дух любви, одинок.
Чтоб, на шаткости чувств балансируя, шар планеты вращать волей ног.
И пока в мыслях стихофеерия , и пока тесно чувству в груди,
Ты приходишь от вечности, верю я, чтоб из сердца уже не уйти.