Январский мороз

Николай Кулько
Опять мороз кусает тело,
Снежинки в тишине кружат,
От снега всё в округе бело,
И с рождеством тебя мой брат.
Зима,- январская погода,
Прелестный и чудесный край,
Шагнули мы в чертоги года,
И отломили хлебный каравай...
Мороз бациллы убивает,
Даёт задуматься о лете,
Что солнце с лаской согревает,
Что нужен мир этой планете!..
А снег с метелью всё танцует,
Кружится в танце января,
И русский дух во мне ликует,
Пусть холодно, -люблю зима!