Рождество

Ольга Гражданцева
Кто умён, а кто дурак -
Все мы в чём-то узколобы…
На Земле всё гуще мрак
От неверия и злобы…

И идёт на брата брат…
И приходит боль без спроса…
Как и сотни  лет назад
Мы не видим дальше носа…

Что там теплится в душе?
Свет ли, мрак туда вмурован?
А когда-то нам уже
Шанс великий был дарован:

Перейдя земной порог,
(Пусть и миром не заслужен),
На Земле родился Бог,
Чтоб спасти людские души…

Рос, как все мы, Божий сын…
Не земной, а где-то между…
Не дождавшись здесь седин,
Но оставив нам надежду.

Не неволить, не губить,
Свет из сердца выживая -
Нас Христос учил любить,
На спасенье уповая!

Он - примеривший венок,
Тот, что вынесем едва ли…
………………………..
На Земле родился Бог…
На Земле его распяли.

Но сегодня пусть звенит
Пробивая все барьеры:
«С Рождеством! И пусть хранит
Наши души наша вера…»