Раскрывая тему

Миша Павлов
Когда глотнешь грам двести виски
Тебе забрезжит божий свет.
И вероятно, что про сиськи
Захочешь написать сонет.

Но тема эта не простая.
Тогда хлебнешь ещё чуть-чуть
И моментально понимаешь,
Что пишешь манускрипт про грудь.

Похожесть мягких полушарий
Своей симметрией манИт,
Любой учёный понимает
И пишет: "тянет как магнит!"

А если лирик пишет это,
Курчавый теребя висок,
Изгиб опишет силуэта
И сделает ещё глоток...

А дальше строки льются сами
В них всё про форму и размер.
Прекрасны словно оригами
За это пьёшь ещё фужер!

Но возникает вдруг проблема:
Нетленный пропадёт памфлет,
Не раскрывается сисьтема...
В бутылке виски больше нет!