Портрет Ларисы

Татьяна Фортэ
Ты родилась январской стужей снежной...
Когда всё сковано морозным серебром...
Наверно вопреки твой образ нежный...
Наполнен добротою и теплом...

Когда ты плачешь - как ребёнок беззащитна...
Когда работаешь - стремительна, умна...
Когда ты строишь планы - очевидно,
Что ты добьёшься своего сполна...

Когда ты опечалена немного,
Твой голос тих, не тороплива речь...
Когда сердита - только глянешь строго,
Стараясь всё-таки хорошее сберечь...

А твой обидчик в недопонимание -
Как так - ты не ответишь злом на зло...
Он суетливо ищет оправдание,
Вдруг, потеряв тобой даримое тепло...

Ты дружишь с позитивом и улыбкой,
Да что там можно бесконечно говорить
И было б непростительной ошибкой
Вадиму девушку такую упустить...


06.01.2024