Вечереет

Наталья Незванная
 ***
Вечереет. Сгущается сумрак.
Реверансом откланялся день.
Уже глаз свой фонарь жёлтый жмурит
И сиренево хмурится тень.
Скоро ночь покрывало раскинет,
И земля сонно веки сомкнет.
Пусть с собою все мысли плохие
В дали дальние вечер возьмёт.
***
Вечер руку пожимает ночи,
Пригласить её на танец хочет.
Та в ответ жеманится немного -
Знает, скоро вечеру в дорогу,
И они расстанутся опять.
Может, и не стоит танцевать?
***
В путь собирается день,
Вечер уже на пороге.
Сдвинув картуз набекрень,
Смотрит устало и строго.
Сколько событий принёс,
Сколько свиданий устроил,
Скольких избавил от слез,
Душу надеждой наполнив.
***
Вот и вечер тихо-тихо
В дом прокрался, притаился.
Тишина покоем дышит,
День в заботах растворился.
Можно помечтать немного,
В плед укутавшись уютно.
Уложив в душе тревогу,
Радостно проснуться утром!


.