Ладья сердца

Осенняя Тетрадь Луговская
Замок открылся, подошли ключи,
Шла тишина на цыпочках по крыше.
Восторг мне горячо шептал:"Кричи!"
А сердце стопорило: "Тише, тише..."

                Китайской мягкой кистью колонковой
                Последний луч прорисовал пейзаж,
                Так горе истончает до основы
                Черты лица, стирая макияж.
               
                Как в детстве, стала плакать ни о чём,
                И тушь с ресниц слезой на щёки смыло,
                Хотелось ткнуться в тёплое плечо,
                Укутаться мужской, надёжной силой...

И вечер был, и ночь была светла,
Ни тучки, ни метели, звёзды в россыпь,
На свежих простынях гнездо свила
Такая нежность, что ушли морозы.

И плыл рассвет в бессонном забытьи,
И было общее для мира имя,
И помещалась в сердце, как в ладье,
Вселенная.
           И небо стало синим.

                На колокольный звон, как на манок,
                Я шла, купаясь в ливне чистых звуков,
                Снег укрывал меня, как только мог,
                И без оглядки уходила вьюга...