Желание

Юлия Коклюхина
Когда затихает звон новогодних бокалов,
Когда все желанья загаданы в свете бенгальских огней,
И город покинули звуки и шум канонады...
Затихли салюты...и к людям пришёл  добрый сон
Там где-то в мёрзлых окопах, под ливнем снарядов,
Тот сон берегут сотни тысяч разных имён...
И только в домах, где для деток наряжена елка,
Подарки от папы тихонько лежат до утра,
Желанье одно во вселенную мы посылаем,
Чтоб наконец-то закончилась эта война...
Чтобы вернулись любимые наши, родные,
Молимся мы, освещая им путь в темноте...
Вы берегите себя там, на этой чужбине,
Бог рядом с вами, в свете окопных свечей...
Люди живут...их за это нельзя осуждать...
Год не ели салат, не пускали салюта,
Только семья продолжает ждать и желать,
Просит она возвратить им родного солдата...
Слезы искрятся в свете гирлянд новогодних,
Нет настроения, холод и тьма на душе...
Только одно в тишине прозвучало желание...
Верни нам вселенная наших любимых мужей...