Сопровождение

Якоб Урлих
Атрибут, который врывается.
Плывёт речной кораблик.
Ночь сочиняет музыку,
и когда-то она найдёт меня.

А пока время неспешно сопровождает.
В гладком воздухе легко льётся разговор.
Внутри сама собой воплощается палитра
и свободно создаёт любой новый образ.

Кресты и своды, стены. Транспорт.
Рельеф недостижимых фигур.
С другой стороны — радиоволны,
газовый пистолет и сигнальные гудки.

В конце: магнит заключён в рамку.
Вот и пришло долгожданное очищение.
Прекрасная длинная дистанция
с глубоким и таинственным дном.

5 января, 2024 год.