Кошки

Роман Сибирский
Кошки на душе шребут
а там, неспокойно как-то
чуть видно её в неглеже
с неприкрытыми матами
 и видно её никому-то
 для них её просто нет
 растворилась она в минутах
 Прячется от глаз где-то
в количестве прожитых лет...
но иногда плачет, провоцируя с глаз соль
знает и она значит
что же такое боль
что же такое прятки
 прятки самим собой
бег, Да без оглядки
 и её волчьи вой
знает пустоту ветра
 розовые очки грёз
 контраст тьмы Света
колючие шипы роз
 бренность суеты знает
 спокойствия чистоту
 голодных псов-лай
конвоя на своём посту
бесчеловечьность во  взглядах
заблудшие тела без души
обывателей, казённого ада
 над пропастью во лжи
Величайшие заблуждения
 абсурд поколений, веков
чиповку нравов мнений
... копирки рабов
Знает как сладок грех
дорога цена после как
и горечь смеха
Спасение души, в церковных стихах знает она, больше
гораздо, чем мозг
как будто живёт дальше
чем сияние звезд

10.2021г.