День перед Рождеством

Андрей Гусев 7
Снег пуховым покрывалом
Лёг на спящую округу.
Стихли ветры, тихо стало.
И снежинки льнут друг к другу.
Лёгким кружевом сплетаясь,
Елям лапы украшают:
В снежном, с блёстками, наряде
Иглы радугой играют.
Изморозь в чуть зримой дымке
Солнце скупо осветило:
Отражаясь в каждой льдинке,
Сонный лес посеребрило.
В дивных сказочных коронах
К небу тянутся осины.
Снегири пылают в   кронах,
Как огромные рубины.
Спят берёзы сном глубоким,
Хрусталём покрывшись  звонким.
Лишь пугливые сороки
Лес тревожат  криком громким.
Видно, что-то происходит
На заснеженных опушках  --
Солнце зимнее заходит,
Прячась в ёлочных  верхушках.