Пройдусь морозною тропой...

Ольга Гулевская
Пройдусь морозною тропой,
возьму я рублик...
На Рождество куплю простой
себе я бублик...
Не сразу съем,
а подожду я дня заката,
чтоб наладится красотой
церквей из злата...
Озябнув сильно изнутри
до дрожи,
взмолюсь я небу и Христу
о Боже!..
А дома ждёт меня тепло,
варенье,
и бублик с чаем...Как светло
Христа рождение!
Отмечу день я непростой
обычной  пищей,
В январский вечер,в день шестой
никто не нищий...

06.01.2024г