Тебе

Ананьев Вячеслав
ТЕБЕ

Посвящаю Светушке

Что вам сказать? Отгрохотали битвы
моих надежд. Я невридим и бел.
Остались только горькие молитвы,
а сладкие давно уже доел.

Непокорён и лёгок на помине.
Но прыть не та! И память не тепла.
Трёх жён моих, щедротами палима,
сыра земля, в подарок, забрала.

За шиворот дожди не заливают.
Морская гладь всё выше от колен.
Без объявлений двери закрывают
передо мной фантомы перемен.

Молиться мне теперь, не намолиться
на облик той, что дом наш бережёт.
Пустая вечность смотрит в наши лица
и понапрасну звёзды в небе жжёт.

©Вячеслав Ананьев