Явленье в Рождество

Татьяна Борздых
Рождественской порой средь шума и тревог мирских
И в мимолетности виденья,
Завидится святого смысла благостное проявленье,
Неслышимое сквозь тщеславие зла слов,
И взглядов, мнений и воззрений, религиозных прений:
На вЕтвях зимних вдохновений
Ниспосланный посланник - красногрудый снегирек
Нам вновь напомнит, пропоет о благодати божьего веленья,
Не снов, чудесного Христа рожденья...