На Рождество

Марина Рябинкина
       На Рождество
       морозец разгулялся,
       Арбузны щеки стали у людей,
       И ветер будто бы  со стужею
       обнялся,
       За воротник спешит залезть
       скорей.

       Зеркальными,вдруг,стали
       все дороги,
       Ворона клювом долбит крепкий
       лёд,
       Ей видятся под кромкой хлеба
       крохи,
       Она от поисков еды не устает.

       На Рождество храм зажигает
       свечи,
       Воск тает,освящая всех
       добром,
       Старушки молятся,плывет
       Жар-птицей вечер,
       На Рождество Христово
       Светел дом.
 
       Пусть будет счастье
       в  сердце одиноком,
       Любовь царит
       в семейном уголке,
       На Рождество звезда горит
       на небе,
       И словно в душу серебром летит.

                6 января 2024