Висела гроздьями замерзшая калина

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Висела гроздьями замерзшая калина.
Клонила стебли мерзлая трава.
Не понимали в чем была причина,
Был я не прав,или ты не права?

И стали в осень холодеющими днями,
Мы в отношеньях наших холодней.
Как будто кошка пробежала между нами,
И чувства остывали все сильней.

Как будто ты морозом обожженной,
Входила в дом под инеем седым,
И становилась больше раздраженной.
Я становился раздраженным, даже злым.

Но были дни, когда теплее жили.
Еще наш пыл друг к другу не остыл.
Тогда еще мы молодыми были.
И я в те дни пока тебя любил.

Теперь тех чувств, как прежде не осталось.
Стал думать, хотя прошлым дорожил,
Причина в том, что на пороге старость,
И каждый просто сам себя изжил.

Но без любви, не жизнь-существованье.
Проходят дни осенние в тоске.
Приходит мысль, сходил бы на свиданье,
С какой-нибудь, семья на волоске.

Пусть в нашей жизни осень наступила,
Пока еще, а впереди зима.
Понятно,что меня ты разлюбила/
Как я тебя ,на старость лет сама.

И мерзнем мы в холодном безразличье,
И в прозябанье лет в такие дни.
Когда еще в запасе  лет в наличье.
И утешение, что в этом не одни.