Соцветие душ...

Ирина Афонина 2
( моим друзьям с пожеланием счастья, любви и удачи)
       *****
Все говорят, я импульсивная,"взрывная..., "
Что словно "белая ворона", и чудная...
Но я ведь знаю,что пушистая,родная...,
А кликнешь чёрта - вот тогда чумная....

Ты не зови его - и будет всё ОК,
И будет снег колючий до бровей...
И будет ёлка, и дракон в очках...
И смех волшебный на твоих устах...

Ты понимание с собою захвати,
Чтоб не разгадывать "кроссворды" на пути....
Будь словно ива гибок и красив....
Могуч как дуб, в котором много сил.....

Иди по жизни прямо - "без затей."...
Восторженно всегда встречай гостей...
С улыбкой всем приветы раздавай. ...,
И в сейфе лень без грусти закрывай...

А я, увы, не тот могучий  "зверь",
Который жизнь проходит без потерь... :
Всегда иду туда, где горячо...,
Надеясь встретить верное плечо...

Но часто  "грабли" на дороге ждут...
Всегда меня в тупик они ведут...
И я ищу заветное "крыльцо, "
Чтоб оградить от вил своё "лицо... "

А где то там перо Жар птицы есть,
Оно хранит в себе благую весть. ..
С ним можно радость вдохновения познать
И над Землёй счастливым соколом летать....

Иду на свет, стремлюсь "стать на крыло",
Чтоб понесло вперёд меня оно.... ,
Чтоб тьму и мрак развеять в небесах
И счастье  уловить...в твоих глазах...