Или это про

Кезис
Или это про Прометея он переиграл идею? Или даже про будет свет?
В течение последнего времени перестал встречать особых людей. Это не про какие особые отделы. А именно про особенных людей. Не мог понять в чем дело. А потом разобрался. Оказалось всё очень даже просто.
И случайно открыл, как понять бездуховных. Либо продавших свои души.
А как понять, когда ИИ достигнет совершенства? Когда он сам начнёт искать и давать ответы на вопросы. Например, есть ли бог. Какая религия самая верная? И т.д. Интересно, в какую веру он подкрепится тогда? Кому будет молиться? Поймёт ли и оценит, кто его к этому подтолкнул? А я больше намекать не стану. Пусть сам развивается. Если хочет. У ИИ есть 1 плюс. Он не ограничен диваном. Он сам весь сплошной диван. Ему не надо пивка. Ведь он практически и создан с бутылкой пивка и сигареткой в руке. Под весёлый анекдотик. А сколько идей родилось именно в такие моменты?
Да почти всё самое лучшее - многое из него, сделаны по наитию. То есть, во сне, либо в гаражах и на плохо оборудованных лабораториях. Вот чем рукастые отличаются от головастых.
Но головастые из американских гаражей Ведь авто сложная вещь и её ремонтировать намного сложнее, чем велосипед, которых у китайцев было мало. Вот почему не могли фирмы появляться в КНР. Ведь дело не только в том, что в КНР не было частной собственности и бизнесменов уничтожали, как и воробьёв или приравненных к ним профессоров. Но и в том, что не было гаражей, не было много авто. А значит, не могли на рисовой похлёбке создавать технологии. Из риса и теперь не делают никаких научных приборов. И это не считая генетики… И прочих идей. Да ещё и с отбором только самых послушных и услужливых. С забиванием голов цитатами и культурной революцией палками и их более высшей стадией – швабрами. Окультуривание культуры высшей стадией хулиганов - бывалыми. 
Да и не было в Китае столько металла тогда, чтобы делать металлические большие ударные инструменты. Которые вносили бы знания в головы за раз. Или два. Но на всю жизнь. Оставшуюся. Но иногда и у китайцев чему-то учатся. Если не могут технологиям - то культурной революции - запросто. Тем более, что приборов для дендральных способов обучения через нижний мир, хватает... Да и снизу тоже можно "достучаться" до мозга...

 Как понять, что человек умный?